ВОЗ подготовила отчет касательно последствий аварии на «Фукусиме-1»

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Эксперты Всемирной организации здравоохранения подготовили отчет о последствиях аварии на АЭС «Фукусима 1» в Японии, которая случилась из-за мощнейшего землетрясения в марте 2011-го года. Тогда на первом реакторе атомной электростанции произошел взрыв.

Согласно отчету, представленным ВОЗ, большему риску возникновения у них онкологических заболеваний в результате взрыва подвержены люди, которые находились в местах с повышенным радиационным фоном. Для населения Японии и других мировых стран, риск роста заболеваемости раком из-за трагедии двухлетней давности не ожидается. В отчете Всемирной организации здравоохранения также отмечается, что облучение не станет причиной роста числа проблемных беременностей и нарушений психического и физического характера у родившихся после аварии детей.

Вместе с тем, авторы исследования подчеркивают необходимость взятия под контроль здоровья людей, которые находились в особо зараженных зонах, а особенно – детей женского пола, которым на момент взрыва еще не исполнилось одного года.

05 мар в 12:29 Поделиться ссылкой