Исследователи развенчали святой образ Матери Терезы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Психологи посягнули на общепризнанный символ милосердия двадцатого века, нобелевского лауреата – Мать Терезу. Албанка по происхождению, но рожденная в Македонии Агнес Гонджа Бояджиу стала знаменитой, в первую очередь, потому, что она основала монашескую конгрегацию «Сестры Миссионерки Любви», которая занималась служением больным и нуждающимся людям. Следует отметить, что после смерти Мать Тереза была причислена католической церковью к лику святых.

Были обнаружены свидетельства врачей, которые посещали приюты «Сестер» и были крайне удивлены их плохим состоянием. Сами приюты были оборудованы в помещениях, которые не были предназначены для этих целей. 2/3 людей, попадавших в эти приюты, могли рассчитывать на какую-то медицинскую помощь, в то время как остальные пациенты просто ожидали свою смерть. Доктора отмечают антисанитарию, непригодную для употребления еду, отсутствие простейшей анестезии.

Есть документальные свидетельства о том, что через фонд Матери Терезы проходили довольно большие финансовые потоки, которые потом уходили на различные счета, о которых исследователи информацией не располагают.

Кроме того, было найдено высказывание Матери Терезы, в котором она, можно сказать, поощряет страдания всех неимущих в мире, сравнивая их со страданиям Иисуса Христа. Принимая во внимание смысл этой цитаты, исследователи склонны думать, что подобные плачевные условия в приютах Матери Терезы обусловлены вовсе не плохим финансовым положением ее фонда. Мать Тереза обладала довольно консервативными взглядами, такими как, например: запрет абортов даже в том случае, если наступившая беременность являлась результатом изнасилования.

Ранее, Ватикан признал чудом исцеление больной женщины, якобы при помощи медальона с ликом Матери Терезы. Медики же считают, что больную женщину исцелил не медальон, а лечение туберкулёза и кисты яичника с использованием медикаментов.

04 мар в 09:48 Поделиться ссылкой