Тяжкие симптомы «похмелья» от интернет-зависимости

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Зависимость от Интернета провоцирует возникновение депрессии и абстинентного синдрома – таковы результаты исследования, результаты которого опубликованы в издании PlOS One. Специалисты провели исследование среди 60 людей среднего возраста, которые регулярно пользовались интернетом. У них ученые обнаружили довольно серьезное расстройство настроения, которое в какой-то степени было похоже на процесс «ломки» у наркоманов.

Все исследуемые прошли несколько психологических тестов, которые были созданы для определения степени тревожности, депрессии, а также других характеристик у человека, которые так или иначе связаны с его настроением. Отдельный тест был пройден добровольцами для установления степени их зависимости от Интернета. У самых заядлых пользователей нарушения возникали сразу тогда, когда они выключали компьютер и вставали из-за стола.

Авторы исследования считают, что подобные изменения в настроении похожи на проявления абстинентного синдрома. Следует отметить, что на сегодняшний день Интернет становится способом отрешения от реального мира, в то время как все больше и больше в реальном мире возникает нерешаемых вопросов и проблем.

Средство, которое было изначально задуманным для обмена информацией и для связи, осветило самые проблемные участки в различных сферах восприятия человека, его памяти, сексуального поведения, нравственности и морали.

У человека, который злоупотребляет общением в виртуальных мирах, возникает масса проблем как со здоровьем, так и с его семейными взаимоотношениями. Та эйфория, которая наблюдается у человека во время «троллинга», сравнима разве что с алкогольным опьянением. Кроме того, чем больше человек находится во Всемирной паутине, тем хуже становится его настроение, а также повышается вероятность возникновения у него депрессии.

03 мар в 19:31 Поделиться ссылкой