Почти половина офисных работников находятся в постоянном стрессе

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Недавно проведенное исследование установило, что 40 процентов офисных работников постоянно находятся во власти стресса. Люди в буквальном смысле находятся на пределе из-за неоплачиваемых сверхурочных, недостижимых ожиданий и некомпетентных коллег. Более тревожным фактом является то, что почти 2000 офисных работников даже не задумываются, что находятся в постоянном состоянии стресса на работе.

Постоянный стресс затрагивает не только рядовые должности. Ему также подвержены люди, которые занимают руководящие посты. Большинство работников подвержены колоссальным нагрузкам, но между тем, они ничего не получают взамен: их финансовые и карьерные ожидания также остаются неоправданными. 67 процентов респондентов считают, что причиной выгорания на работе является нагрузка. Второе место (56%) в этом списке занимает продолжительность рабочего дня. И 35 процентов опрошенных считают причиной стресса на работе неоправданные ожидания.

Половина руководителей фирм понимают серьезность проблемы и поэтому делают все возможное, дабы как-то облегчить состояние своих подчиненных. Это проявляется в виде поощрения совместной работы или же улучшения рабочей обстановки. Ниже по списку следуют наиболее распространенные проявления выгорания на работе:

  • Чрезмерное количество кофе на работе для поднятия производительности;
  • Потерянный интерес к личной жизни;
  • Эмоциональные всплески;
  • Возникновение необъяснимых приступов агрессии;
  • Частые опоздания;
  • Частое возникновение простуды.
03 мар в 10:08 Поделиться ссылкой