Ощущение счастья делает человека творческим

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Голландским ученым удалось установить, что, как аналитические, так и творческие способности человека напрямую зависят от его настроения. В проведенном исследовании приняли участие 122 учащихся бизнес-факультетов. При тестировании они делали задачи аналитического и творческого характера. При этом ученые установили, что одна часть испытуемых находится в прекрасном расположении духа, в то время как другая часть участников находилась в довольно подавленном состоянии.

Как оказалось, у чувствующего себя счастливым человека творческие возможности возрастают на 11 процентов, а те способности, которые требую концентрации, то есть – аналитические, страдают. И наоборот, люди без настроения не обладают творческими способностями, но в то же время, их аналитические возможности увеличиваются на 23 процента.

По словам соавтора исследования Виктории Виссер из университета им. Эразма Роттердамского, положительные эмоции дают в мозг сигнал о том, что можно немного расслабиться. Отрицательные же эмоции, в свою очередь, сигнализируют о проблеме, призывая мозг мобилизовать свои силы.

02 мар в 17:27 Поделиться ссылкой