Проблема гонореи становится серьезной угрозой для мирового сообщества

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Великобритании бьют тревогу. По их подсчетам, на 25 процентов увеличилось количество людей, которые больны неизлечимой формой гонореи. В 2011 году их число достигло 20000 человек, из-за чего правительство страны разработало программу по борьбе с гонореей, сообщает Meddaily.ru.

На сегодняшний день гонорея занимает лидирующую позицию среди венерических болезней в Великобритании. Программа по борьбе с гонореей требует подробного изучения статистических индексов заболеваемости гонореей за последнее десятилетие.

Третью больных гонореей являются гомосексуалисты. Лечение гонореи происходит с использование мощных антибиотиков. При несвоевременном лечении, гонорея может привести к бесплодию и воспалению тазовых органов.

Принимая во внимание, что заболевание продолжает прогрессировать, проблема гонореи может вызвать серьезную угрозу всему мировому сообществу. Кроме того, имеющиеся на сегодняшний день антибиотики продолжают становиться неэффективными день ото дня. Британские ученые опасаются, что вскоре они перестанут помогать также и от этой венерической болезни.

01 мар в 15:28 Поделиться ссылкой