Патологическая ревность возникает из-за нарушений в головном мозге

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Наукой уже не раз было доказано, что сильные чувства, сами по себе, уже являются проявлениями патологии в организме. До этого болезнью была признана любовь. Исследование ученых из Италии установило, что женская ревность по отношению к своему мужчине тоже, ни что иное, как болезнь, которая требует лечения, сообщает Telegraph.co.uk.

Под определение «патология», прежде всего, попадают агрессивные проявление ревности, или же ревности, которые возникает в виде приступа. Исследователи установили, что подобные случаи ревности необходимо лечить как и другие болезни, то есть – медикаментозно.

Ревнивец может и не подозревать, что подобная «любовь» появляется по причине определенных нарушений функции головного мозга. По мнению ученых, ревность обусловлена чрезмерной активностью в определенных областях мозга. Подобные проявления могут сильно навредить человеку, так как полностью лишают его самоконтроля. Ревность может его довести до состояния аффекта, во время которого он может наделать множество необдуманных поступков.

В число аффективных поступков входит жажда мщения. Учеными установлено, что когда человек мстит, в его организме происходит выброс дофамина – гормона, который является «ответственным» за удовольствие. Часто возникающие подобные состояния могут вызвать у человека привыкание, в результате чего он начинает стремиться к мщению, искать поводы для того, чтобы ревновать своего партнера, тем самым, доводя ситуацию до критической.

01 мар в 09:17 Поделиться ссылкой