От рака кожи поможет рыбий жир

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Манчестерского университета обнаружили, что любителей загара от рака кожи могут уберечь полезные свойства рыбьего жира. Как известно, рыбий жир насыщен укрепляющими иммунитет омега-3 жирными кислотами. Интенсивное воздействие солнечных лучей оказывает негативное влияния на состояние иммунитета, угнетая его. Между тем, рыбий жир снижает в 2 раза вредное влияние солнечного излучения.

Эти данные получены в результате проведенного исследования, в котором участвовали 79 человек. Им каждый день давали 4-х граммовую дозу омега-3 жирных кислот. Следует отметить, что данное количество содержится в 1,5 порциях рыбы. Ученые делали замеры, в то время как, имитирующий солнечный свет специальный прибор подвергал облучению добровольцев. Оказалось, что иммунная система принявших рыбий жир волонтеров угнеталась в два раза меньше, по сравнению с теми, кому исследователи давали плацебо.

Руководитель группы фотобиологов доктор Лесли Родс назвал «очень интересными» выводы своих коллег. Возглавляемая им группа довольно долгое время проводила эксперименты с целью доказательства эффективности рыбьего жира. По его словам, их последнее исследование стало еще одним подтверждением тому, что омега-3 жирные кислоты являются потенциальной защитой от рака кожи. До этого подобные исследования проводились исключительно на грызунах, а эксперимент с участием людей был проведен впервые.

28 фев в 17:28 Поделиться ссылкой