Состояние здоровья членов однополых семей в среднем наполовину хуже, чем в гетеросексуальных семьях

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Мичиганского университета провели исследование, в результате которого стало ясно, что состояние здоровья членов гомосексуальных семей на 61 процент хуже, чем в семьях гетеросексуальной ориентации.

В исследовании приняли участие более 1500 семейных пар, среди которых присутствовали как однополые семьи, так и семьи традиционной ориентации. Вместе с тем ученые наблюдали за состоянием здоровья одиноких американцев. Таким образом, стало ясно, что состояние здоровья гомосексуалистов, которые долгое время живут вместе, на 61 процент хуже состояния здоровья членов нормальных семей. Состояние здоровья членов лесбийских семей хуже на 46 процентов, сообщает The Daily Mail.

По словам одного из авторов исследования доктора Хуэя Лю, причина подобных проблем со здоровьем в однополых семьях связаны с невозможностью официального оформления отношений. Кроме того, лица нетрадиционной сексуальной ориентации подвергаются дискриминации, из-за чего они живут в постоянном стрессе. Это не может не оставить отпечаток на состоянии их здоровья. По словам доктора Лю, на сегодняшний день однополые семьи не обладают теми же институциональными, психосоциальными и экономическими ресурсами, как традиционные семьи. Однополые семьи не имеют медицинского семейного страхования, и их не обслуживают так же, как это делают в случае с гетеросексуальными парами. Все это негативно влияет на здоровье геев и лесбиянок.

28 фев в 11:11 Поделиться ссылкой