Покупка добавок с кальцием и витамином D – пустая трата денег

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Многие специалисты рекомендуют пожилым людям принимать препараты с содержанием кальция и витамина D для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту от переломов. Последнее исследование американских специалистов установило, что те люди, которые поступают подобным образом, просто выбрасывают деньги на ветер.

Автором исследования выступает консультативная группа U.S. Preventive Services Task Force, которая работает на правительство США. Именно благодаря ее исследованию выяснилось, что прием женщинами в климактерическом периоде небольших доз кальция и витамина D не приносит им никакой пользы. Но еще более печальным является тот факт, что принимая по совету врачей 400 единиц витамина D и больше 1000 мг кальция каждый день, они подвергаются серьезному риску возникновения у них камней в почках.

Кальций и витамин D нужны для того, чтобы кости людей были крепкими и здоровыми, а у лиц пожилого возраста масса костей уменьшается, тем самым повышая риск их перелома. Именно с этой целью многие пожилые люди начинают употреблять упомянутые вещества виде добавок. Американские же специалисты рекомендуют восполнять их дефицит при помощи специальных диет и приема солнечных ванн.

Прием пищевых добавок с содержание кальция и витамина D уместен в тех случаях, когда они бывают прописаны страдающим от остеопороза лицам престарелого возраста. Если женщина, которой назначены эти добавки, не страдает от упомянутой болезни, то их прием не даст ей ровным счетом ничего. Между тем, в отчете группы ничего не сказано о том, является ли полезным прием этих препаратов женщинами до наступления климакса. Кроме того в нем также не идет речь об укреплении костной массы у мужчин.

По статистике, 56 процентов женщин старше 60-и лет в США употребляют препараты с содержанием витамина D, а более 60 процентов – добавки, содержащие кальций.

28 фев в 10:39 Поделиться ссылкой