Из-за неправильного лечения дерматита американец получил фиолетовую окраску

Фото: shutterstock.com/Getty Images

62-летний житель США Пол Карасон стал знаменитым на весь мир благодаря фиолетовой окраске его кожи. Мужчина страдает от редкой болезни – аргирии, во время которой в организме человека накапливается много серебра.

По рассказам самого Пола, семнадцать лет назад у него начал развиваться дерматит. В одном из сборников рецептов народной медицины он прочел, что в подобных случаях помогает вода, в которой содержится большое количество серебра. Американец начал выпивать по три раза в день раствор воды с коллоидным серебром, который изготавливался при помощи пропускания тока через погруженные в воду электроды.

Этого ему казалось мало, он еще и обмазывал свое тело той же водой. По прошествии двух лет американец стал синеть. Первым на это обратил внимание один из его друзей, с которым они не виделись довольно долгое время.

В дальнейшем оказалось, что серебро невозможно вывести из организма, и эта редкая болезнь ничем не лечится. Ее симптомом является изменение цвета кожи пациента, которое возникает после двух-четырех лет после поступления металла в организм. Больше всего цвет меняется на через 10 лет. Следует отметить, что данное заболевание никаких других проявлений не имеет, кроме изменения цвета кожи.

26 фев в 10:14 Поделиться ссылкой