НАСА: до 2069-го года есть три вероятности столкновения Земли с астероидом «Апофис»

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По заявлению специалистов НАСА, в будущем планету Земля ожидают три встречи со знаменитым астероидом «Апофис», размер которого составляет 325 метров. В 2029 и 2036 годах астероид благополучно разминется с Землей, а уже в 2068 году есть вероятность того, что он упадет на землю. Хотя она и чрезвычайно мала – 2, 3 на миллион.

Учеными были изучены все неопределенности, которые так или иначе связаны с изменением орбиты астероида после того, как он приблизится к Земле в 2029 году, и пришли к выводу, что риск существует.

Следует отметить, что астероид, названный в честь бога разрушения и зла в Древнем Египте, был обнаружен в 2004 году. Изначально считалось, что вероятность столкновения астероида с Землей в 2029 году составляет 2,7 процента, но позже ученые сами опровергли свои предсказания.

Интерес к вероятным столкновениям с космическими телами возрос, после того, как 15 февраля текущего года в Челябинске упал метеорит. В тот день пострадало около 1500 человек, жертв среди которых не оказалось. Метеоритный дождь нанес ощутимый ущерб инфраструктуре Челябинской области.

25 фев в 12:17 Поделиться ссылкой