Американские дети пишут смс даже во сне

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Статистические данные о довольно специфических, и в то же время нездоровых, проявлениях в поведении американских детей, продолжают оставаться одной из обсуждаемых тем в США. Оказывается, эти проявления напрямую связаны с сотовыми телефонами.

За последнее время довольно часто были зафиксированы случаи, когда ребенок, не просыпаясь, пытался дотянуться до телефона, чтобы ответить на смс-ку, которая пришла, пока он спит. Это означает, что ребенок машинально старается взять сотовый телефон и написать в ответ на входящую смс, услышав ее звук.

Чаще всего, ответы представляют собой набор из каких-то букв и символов, но изредка можно встретить и довольно осмысленные фразы. Кроме того, некоторым детям удается даже во сне отправлять сообщения, предварительно вложив в них определенный смысл.

Подобные проявления «лунатизма» ничуть не кажутся забавными ученым, которые знают, что частые нарушения сна могут привести к возникновению некоторых болезней, депрессии, плохой успеваемости в школе, а также может сказаться на общем интеллектуальном развитии ребенка.

23 фев в 11:15 Поделиться ссылкой