Из-за загрязнения окружающей среды в Китае возникают целые «раковые деревни»

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Министерство охраны природы КНР официально подтвердило существование, так называемых, «раковых деревень». Под ними подразумеваются населенные пункты, в которых обнаружено наибольшее количество больных онкологическими заболеваниями. Как правило, все эти деревни расположены в экологически неблагополучных районах.

Как говорится в официальном докладе властей Китая, в окружающей среде находится большое количество ядовитых и опасных для здоровья химических отходов. Их заражению подвержена также и вода. Из-за этого уровень заболеваемости раком у населения повысился, а отдельные населенные пункты даже могут быть охарактеризованы, как «раковые поселения».

Доклад основан на результатах пятилетнего наблюдения. Он стал достоянием широких масс общественности благодаря стараниям китайских СМИ. 4 года назад один китайский журналист даже составил карту раковых поселений, и на тот момент они насчитывались десятками.

Природоохранное ведомство отметило, что, несмотря на запрет использования отравляющих веществ в производстве, Китай продолжает это употребление. Юрист министерства Ванг Канфа заметил, что термин «раковая деревня» появился в официальном документе только в пятницу. По его же словам, данный доклад наглядно демонстрирует связь между уровнем загрязнения в некоторых населенных пунктах Китая и уровнем заболеваемости раком среди граждан КНР. Он призвал руководство страны обратить особое внимание на эту проблему.

23 фев в 11:05 Поделиться ссылкой