Тройка IT-миллиардеров вместе с супругами учредили премию в сфере медицины

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Тройка миллиардеров в области интернет технологий: Юрий Мильнер, основоположник Facebook Марк Цукерберг с супругой, а также сооснователь компании Google Сергей Брин тоже вместе с супругой, госпожой Анной Войжитски являются учредителями премии за достижения в медицинской сфере, сообщает Guardian.

В своем интервью Мильнер выразил надежду, что многие молодые люди начнут понимать, что приобрести известность будет возможно не только сделав карьеру в спорте или шоу-бизнесе. Премия, размер которой составляет 3 000 000 долларов, будет выдаваться любому ученому, совершившему открытие в области лечения заболеваний, или же продления длительности жизни человека.

Совсем недавно были названы имена 11 ученых, которые стали обладателями премии. Они и войдут в отборочную комиссию, которая будет давать оценку работам следующих номинантов. Премия выдается фондом Breakthrough Prize in Life Sciences Foundation, который основан совместными усилиями Мильнера, Цукерберга и Брина. А возглавляет совет директоров фонда руководитель совета директоров компании «Apple» Арт Левинсон.

В прошлом году Цукерберг с женой заняли второе место в рейтинге самых щедрых людей, занимающихся благотворительностью. В прошлом году они совершили пожертвования на общую сумму в 500 миллионов долларов. А Мильнер ранее стал учредителем премии за достижения в сфере фундаментальной физики. Размер этой премии составил 3 миллиона долларов.

22 фев в 12:54 Поделиться ссылкой