Вождение в простуженном состоянии – отягчающее обстоятельство при ДТП в Великобритании

Фото: shutterstock.com/Getty Images

С наступлением зимнего сезона в Великобритании происходит более чем 2,5 тысяч ДТП в неделю. Большинство аварий случается из-за простуды или симптоматики гриппа у водителя. Самое распространенное проявление этих болезней – чихание. Специалисты утверждают, что чихание за рулем во время езды довольно опасно, так как в этот момент у человека спонтанно закрываются глаза. Водитель на секунды теряет контроль над собой и над автомобилем, что чревато развитием непредвиденной ситуации. За этот отрезок времени машина может проехать приблизительно 100 метров, в зависимости от скорости. Кроме того, ученые также установили, что человек, перед тем как чихнуть, некоторое время к этому готовится, и за этот период у него также замедляется реакция.

Сотрудник британской дорожной полиции Стив Раунд обратился с заявлением ко всем автомобилистам страны. Он призвал их не садиться за руль в простуженном состоянии, так как это повышает риск возникновения аварии. То есть простуженный автомобилист представляет собой опасность для окружающих его людей не только в плане заражения.

Полицейский назвал вождение в состоянии простуды – безответственным поступком, а в случае аварии, простуженное состояние автомобилиста может стать для него отягчающим обстоятельством в случае разбирательства в суде. Если же человек болен и ему надо посетить какое-нибудь место, то лучше воспользоваться транспортом, а еще лучше, соблюдая предписания врачей, остаться дома и полежать в постели.

18 фев в 09:58 Поделиться ссылкой