Люди должны поменять свое отношение к ВИЧ-инфекции и ВИЧ-инфицированным

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Каждый четвертый инфицированный ВИЧ человек не знает, что является вирусоносителем, и продолжает заражать партнеров. 75 процентов заражения этой инфекцией происходит именно из-за подобного незнания.

Исследователи из Вестминстерского госпиталя и Центра сексуального здоровья в Челси установили, что четверть ВИЧ-инфицированных людей даже и не предполагают о свое диагнозе. Реже всех проверочный анализ проводят гетеросексуальные мужчины. Несвоевременная диагностика приводит к запоздалому началу лечения, и именно на таких пациентов приходится 30 процентов смертей от СПИДа.

По словам автора исследования Энн Салливан, многие считают до сих пор, что заражение ВИЧ – это верная смерть, несмотря на тот факт, что в его лечении продолжает наблюдаться огромный прогресс. Те, кто не знает о своем диагнозе, продолжают заражать остальных, и на такие заражения приходится 75 процентов всех случаев. К сожалению, до сих пор ВИЧ рассматривается со стороны общества, как нечто, вызывающее стыд. Больного раком никто не винит в том, что у него рак. А больные ВИЧ стыдятся своего диагноза и боятся обратиться за помощью.

Хуже всего дела обстоят у гетеросексуалов, так как они уверены, что ВИЧ-инфекция – это удел гомосексуалистов, и именно поэтому они почти никогда не сдают анализы для проверки. Следует также отметить, что гетеросексуальные мужчины также редко предохраняются во время секса, потому что уверены, что им ничего не грозит. Общество продолжает жить по стереотипам восьмидесятых годов, когда СПИД и ВИЧ означали верную смерть. В условиях современного мира, ВИЧ-инфицированные очень часто живут до глубокой старости, что обусловлено приемом необходимых лекарств.

Разница между средней продолжительностью ВИЧ-инфицированных людей и людей, не зараженных ВИЧ, составляет всего лишь 5 лет. Следует отметить, что разница в продолжительности жизни диабетика и не страдающего от диабета человека гораздо больше. Медицина стоит на пороге открытия новых препаратов для лечения ВИЧ. Просто надо поменять отношение людей ВИЧ в целом, для чего надо провести ряд пропагандистских кампаний, считает доктор Салливан.

16 фев в 12:10 Поделиться ссылкой