«Сахарная терапия» имеет все шансы быть использованной при заживлении ран в будущем

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Есть мнение, что сахар может положительно воздействовать на заживление ран. Он вытягивает воду из раны, тем самым, уничтожая бактерии, которые нуждаются в воде для того, чтобы размножаться. Проведенные испытания говорят о том, что данный способ является довольно перспективным, сообщает ВВС.

Одному из пациентов по имени Алан Бейлисс, в возрасте 62-ух лет, была проведена частичная ампутация правой ноги, а также была удалена вена на левой. Перенесенная операция на левой ноге образовала рану, которая никак не затягивалась.

Для ускорения процесса заживления было решено применить сахар. Для этого на ногу была наложена повязка. Глубина раны была настолько большой, что на первую повязку была использована почти одна банка сахара. По прошествии двух недель состояние раны настолько улучшилось, что врачи использовали при перевязке только 5 чайных ложек.

На данный момент почти закончены эксперименты, которые проводятся в 3 клиниках Вест Мидлэндс. Терапия сахаром была успешно применена на 35 пациентах. Кроме позитивного воздействия сахара на физическое состояние пациентов, также было установлено его положительное влияние на эмоциональное состояние.

16 фев в 10:48 Поделиться ссылкой