Ученым удалось установить, что сердца влюбленных на самом деле бьются одинаково

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили удивительный факт. Оказывается, что сердца влюбленных действительно являются одним целым и бьются в унисон. Влюбленные мужчина и женщина, находясь рядом друг с другом, имеют одинаковую частоту сердцебиения, а также одинаковую частоту дыхания. Для этого им даже не нужно находиться рядом, или же держаться за руки.

Ученые установили, что подобного не происходит у незнакомых людей, даже если они находятся на близком расстоянии. Они также сделали вывод, что «запевалой» в этом дуэте является сердце мужчины, а женское сердце только подстраивается под его ритм.

Исследователи провели серию экспериментов, в которых приняли участие 32 супружеские пары. Оба супруга были подключены к аппаратам, которые подсчитывали частоту сокращений сердечной мышцы. Когда супруги сидели рядом друг с другом, ученые попросили каждого из них сымитировать поведение партнера . Данные показали, что у супругов присутствовала одинаковая частота сокращений сердец, а также одинаковое дыхание. Пульс у влюбленных также совпадал, что свидетельствовало о большой любви и сильной связи между ними.

Что самое интересное, когда на место одного из супругов садился посторонний человек, связь между людьми прерывалась, и подобные явления не наблюдались.

16 фев в 10:28 Поделиться ссылкой