Планшетники и смартфоны вызывают проблемы со здоровьем у их обладателей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поза, в которой находится пользователь планшета или смартфона во время набора текста или просто веб-серфинга, приводит к повреждению и ущемлению нервов. Автор данного утверждения, специалист по эргономике из Гетеборгского университета Ева Густафссон рекомендует при выполнении всех вышеупомянутых процессов, не «застывать» как статуя, а постоянно менять положения своего тела и рук. Сидя не за компьютером, а с планшетником в руках, человек наклоняет голову вперед, тем самым добавляя нагрузки на мышечные группы плеч и шеи.

Продолжительное скольжение пальцем по экрану смартфона может нанести травму мышцам и сухожилиям рук, пишет sverigesradio.se. Находящиеся в неудобном положении руки вкупе с долгим сгибанием кисти руки в запястье и постоянно повторяющиеся движения – все это нарушает кровообращение и вызывает стойкое напряжение мышц, что в свою очередь, чревато возникновением гипоксии и отеком нерва.

У обладателей смартфонов и планшетников часто возникает боль в большом пальце руки, потому что он испытывает большую нагрузку при поддержке гаджета. У некоторых же возникают неприятные ощущения в плечах и локтях, которые также вызваны длительным и неудобным сидением при работе в упомянутыми гаджетами.

15 фев в 11:02 Поделиться ссылкой