Новая методика лечения рака продлевает жизнь пациентов на 2 года

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские, канадские, итальянские и южнокорейские ученые продолжают вплотную заниматься исследованиями в области лечения рака. Лучшие умы планеты озадачены поиском лекарства против рака, а большинство исследований имеют всего одну цель – найти методику ранней диагностики и последующего лечения онкологических заболеваний. Врачам-онкологам все чаще приходится сталкиваться с довольно запущенными формами рака, когда он находится практически на своем заключительном этапе. В таких случаях врачи пытаются сделать все возможное, чтобы как-то продлить жизнь пациента.

Здесь специалисты начинают решать проблемы, связанные с иммунитетом, который начинает воспринимать клетки рака за свои и не борется с ними. Ученым, кажется, удалось найти способ решения данного вопроса.

Суть новой методики лечения заключается в том, что ученые используют вирус, способный поразить только клетки рака. После этого, вирус-убийца раковых клеток уничтожается в свою очередь иммунитетом человека. Выходит, что сам организм ведет борьбу с раком.

Результаты проведенного на 30 пациентах, страдающих от рака печени, исследования показали, что после введения им учеными модифицированного вируса коровьей оспы, жизнь больных была увеличена на 6-14 месяцев, а в некоторых случаях до двух лет. Следует отметить, что человек «сгорает» от этого вида рака максимум за 3 месяца. Ученые продолжают свои исследования с целью применения новой методики для лечения рака других органов.

13 фев в 12:13 Поделиться ссылкой