Полное отсутствие жира также опасно, как и его излишки

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Чего только не перепробовали люди за последние двадцать лет, чтобы похудеть. Но природа упорно продолжает подкидывать людям лишние килограммы, и, кажется, это совсем неслучайно.

Как показали результаты проведенного исследования, люди, которые имеют лишний вес, на 6 процентов меньше подвержены риску наступления преждевременной смерти, чем те люди, которые обладают идеальным и здоровым весом.

Исследование зашло еще дальше и своими результатами шокировало специалистов. Оказалось, что даже люди, находящиеся на начальной стадии ожирения, также не обладают повышенным риском умереть рано. Полные результаты исследования, проведенного среди более чем трех миллионов взрослых людей, опубликованы на страницах журнала «American Medical Association».

Таким образом, согласно результатам исследования, небольшое количество жира поможет обеспечить организм дополнительной энергией человека для того, чтобы оправиться после полученной травмы, или же бороться с заболеванием.

Ученые объяснили, что жир не является пассивным куском тела, он очень важен для многих процессов, которые происходят в человеческом организме.

Жир принимает непосредственное участие в деятельности иммунной системы и является жизненно важным в борьбе с инфекциями и вирусами. Кроме того, он обеспечивает защиту внутренних органов от возможных повреждений.

Именно поэтому худые люди хуже переносят течение заболеваний и больше страдают при простуде и гриппе, а спортсмены являются более восприимчивыми к инфекциям.

Жировые отложения имеют важное значение для женской фертильности. У худых женщин наблюдается временное прекращение менструации, и поэтому возникают проблемы с зачатием.

Одним словом, отсутствие жира также опасно, как и его излишки, и именно поэтому надо придерживаться «золотой середины», резюмировали ученые.

09 фев в 10:10 Поделиться ссылкой