Ведение домашнего хозяйства влияет на частоту занятий сексом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из нескольких университетов Испании и США установили, что мужчины, которые помогают своим супругам вести домашнее хозяйство, реже занимаются сексом, чем те представители мужского пола, которые являются сторонниками браков, где вся домашняя работа выполняется женой.

Но не надо делать поспешных выводов и отказываться от мытья посуды и уборки. Ученым также удалось установить, что подобным мужьям их жены бывают более верными. Выражаясь иначе, чем больше мужчина помогает своей супруге, тем меньше он оставляет ей шансов смотреть на других мужчин.

Исследование было проведено среди 4500 супружеских пар. Семейные пары были поделены учеными на разные группы в зависимости от домашних устоев. К первой группе относились те семьи, где царили традиционные порядки: муж – добытчик денег, а жена – хранительница домашнего очага и домохозяйка.

Во вторую группу вошли те семейные пары, в которых домашнее хозяйство было разделено поровну. То есть женщины занимались уборкой и приготовление пищи, а мужчины занимались сантехникой, электрикой, оплатой счетов. По сравнению с семьями, которые вошли в первую группу, время уделяемое сексу в этих семьях сократилось на 30 процентов.

В третью группу были включены семьи, в которых царил самый настоящий матриархат. На мужчин были возложены почти все обязанности по ведению домашнего хозяйства, и в этих семьях секс случался на 50 процентов случаев реже, чем в первой группе.

Вместе с тем, вопрос о выполнении домашних обязанностей имел две стороны. Анонимный вопрос установил, что в традиционных семьях жены изменяли мужьям на 15 процентов чаще, чем в семьях, которые вошли во вторую группу. Как всегда не повезло мужчинам из третьей группы, где царил матриархат. В этих семьях мужчинам плюс ко всему еще и изменяли на 20 процентов чаще, чем в той же второй, где все обязанности были поделены на мужские и женские.

Но, по словам ученых, не все так уж и плохо, потому что есть ряд факторов, которые также оказывали влияние на полученный результат. Учеными также было установлено, что жены меньше изменяли мужьям, имеющим хороший достаток. Кроме того, привлекательность мужа как мужчины также влияла на степень удовлетворенности жены от секса с ним. То есть, полученые результаты, в какой-то степени являются условными.

09 фев в 10:06 Поделиться ссылкой