Кофеин гораздо опаснее, чем люди его себе представляют

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Большинство людей начинает свой новый день, выпивая чашку кофе утром. Но по результатам последних исследований, это можно делать далеко не всем. Уже было доказано, что чашка кофе в день может стать причиной возникновения проблем с сердцем. А вызвать тахикардию может и напиток, не содержащий в себе кофеина, так как даже при удалении этого вещества, в кофейных зернах все же остается почти его 2 процента.

Состояние, во время которого сердце бьется нерегулярно, называется мерцательная аритмия. Она является первым фактором риска развития инсульта и инфаркта. Кофеин становится причиной, которая вызывает это нерегулярное сердцебиение, хотя взаимосвязанность между ними окончательно не установлена. Люди, которые имеют подобные проблемы с сердцем, должны воздерживаться от кофе, а также чая и прохладительных напитков.

Кроме того, что кофеин увеличивает количество ударов сердца в минуту, он также возбуждает нервную систему, чем провоцирует выброс адреналина в кровь. Плюс к этому, кофеин способен оказывать ограничивающее воздействие на коронарные сосуды, что приводит к повышению кровяного давления. И это еще не все: кофеин может также стать причиной возникновения мигрени, блокируя и расширяя артерии, тем самым, вызывая чрезмерный прилив крови к мозгу, из-за чего может разболеться голова.

08 фев в 08:56 Поделиться ссылкой