Умеренно выпивающие люди, на самом деле, пьют больше

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Те люди, которым кажется, что они являются умеренными потребителями спиртных напитков – занимаются самообманом. На самом деле, они употребляют на 40 процентов больше спиртных напитков, чем казалось бы.

Исследование британских ученых установило, что так называемые, «умельцы пить», то есть те, кто является сторонником умеренного употребления спиртного, в реальности разрушают свой организм не хуже заядлых алкоголиков.

Ученые собрали группу добровольцев, которые были любителями выпить, и попросили их оценить, какое количество алкоголя они выпивают ежедневно и еженедельно. Добровольцы вели подробный дневник, в котором описывали то количество спиртных напитков, которое они потребляли. Подводя итоги, ученые подсчитали, что на самом деле, так называемые, умеренные потребители спиртного, выпивали на целых сорок процентов алкоголя больше, чем им самим казалось.

Мужчины превышали рекомендуемые дозы на 3-4 порции, что равносильно 700 миллилитрам пива с четырехпроцентным содержание алкоголя, а женщины превышали на 2-3 порции, что соответствует бокалу или 175 миллилитрам вина. В целом, исследования показало, что каждый из них выпивал на бокал вина больше, чем ему казалось.

Все участники эксперимента были прекрасно осведомлены о вреде алкоголя, но, несмотря на это, 60 процентов из них не собирается бросать, или хотя бы уменьшить количество спиртного, которое они ежедневно употребляют.

Ученые рекомендуют разбавлять крепкий алкоголь водой, минеральной водой или соком, а также 2-3 дня в неделю придерживаться «сухого закона».

08 фев в 08:51 Поделиться ссылкой