Не все молочные продукты одинаково полезны для состояния костей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

О пользе молока ученые говорили всегда. Проведенное гарвардскими учеными исследование в который раз доказало это утверждение. Оказалось, что употребление йогурта и молока с низким содержанием жира благоприятно воздействует на бедренные кости, делая их более здоровыми и крепкими.

Результаты исследования показали, что молочные продукты, содержащие малое количество жира, восполняют дефицит кальция, белка и витамина D, и являются особенно полезными для людей старшей возрастной группы. Статистика свидетельствует, что почти 25 процентов лиц престарелого возраста, которые получили переломы бедренной шейки, умирают максимум в течение одного года после полученной травмы. 34 миллиона жителей США подвержены развитию у них остеопороза и возникновению переломов, так как их кости имеют низкую плотность, пишет газета Times of India.

По словам авторов проведенного исследования, не все молочные продукты оказываются одинаково полезными. Например, мороженое или сливки не содержат большого количества полезных для костей веществ, но в то же время обладают чрезмерным количеством сахара и вредных жиров.

Именно поэтому ученые рекомендуют с целью улучшения состояния костей в день употреблять около трех порций молока или йогурта. В своей новой работе специалисты попытаются установить влияние сыра, а также некоторых отдельных продуктов из молока на кости.

Следует также отметить, что выводы сделаны на основании данных анкетирования, в котором приняли участие 3212 человек.

06 фев в 09:36 Поделиться ссылкой