32% религиозных людей страдают от ожирения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Религия и набор лишних килограммов – взаимосвязаны. Проведенное исследование установило, что люди среднего возраста, которые посещают проповеди и участвуют в церковных службах, больше подвержены набору лишнего веса.

Ученых давно интересовала связь между религией и здоровьем. Американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго смогли установить эту взаимосвязанность. Правда, пока что они не могут найти объяснения этому феномену. Им пока что удалось найти социальную группу, в которой участники более подвержены набору лишних килограммов, чем в остальных. По данным исследования, 32 процента людей, регулярно посещающих церковь, к сорока годам страдали от излишней массы тела. В то же время, процент людей, которые не посещали церковные обряды, но также имели проблемы с лишним весом, составил лишь 22%.

На данный момент у ученых есть одна гипотеза. Они считают, что изучение Слова Божия и длительные молитвы, требуют от человека размеренного жизненного образа. Кроме того, не все пищевые традиции в религиях являются полезными. К примеру, зачастую после мессы, церковные прихожане объединяются за столом, который бывает уставлен сладостями и десертом, а на церковные праздники подаются сытные и жирные блюда.

Что парадоксально, несмотря на ожирение, религиозные люди отличаются отменным здоровьем. Здесь ученые видят связь с запретом на курение, наложенным в некоторых религиях.

06 фев в 09:30 Поделиться ссылкой