Хуже всего люди спят в феврале

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские ученые обнаружили достаточно любопытный факт. Оказывается, хуже всего люди спят в феврале.

Ученые подсчитали, что отрезок времени, который отведен человеку для того, чтобы заснуть, в феврале увеличивается на восемь минут. Кроме того, сон в феврале чаще всего бывает тревожным, а человек, который проснулся, должен помучиться минут 10 перед тем, как сумеет снова заснуть. Это зачастую касается женщин, но и мужчины подвержены подобным изменениям в процессе сна в феврале.

Эти результаты получены после обработки данных анкетирования, проведенного среди 21 тысячи человек. Оказалось, что среднестатистическому человеку для того чтобы заснуть в феврале требуется 56 минут, в то время как в остальные месяцы на это уходит 48. Помимо этого почти одна треть участников ответила, что чувствует упадок сил опять-таки в феврале.

Ученые пришли к выводу, что подобные явления обусловлены длинными ночами и темными днями, которыми так «богат» последний зимний месяц. Они выразили уверенность, что уже в марте ситуация изменится в лучшую сторону. Таким образом, если качество сна оценивать в баллах, то в феврале сон «тянет» на 4,7 баллов, в то время как в марте он оценивается в 5 с половиной.

05 фев в 09:40 Поделиться ссылкой