Ученые составили список вызывающих аллергию мобильников

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Оказывается, мобильный телефон является не только переносчиком заразы, но и сильным аллергеном. Он может стать причиной возникновения сыпи, зуда и покраснения на коже лица и рук. Подобная реакция наблюдается у людей с аллергией на металлы.

К такому выводу пришла профессор Луз Фонасье, автор и руководитель исследования, которое установило способность телефона вызвать аллергию. По ее словам, в некоторых телефонах содержится кобальт и никель, которые полностью безопасны для людей, не страдающих от аллергии, но опасны для аллергиков.

Ученые выявили «опасные» модели. Таким образом в мобильных телефонах LG Flip CV 500, LG Flip VX 4400, Motorola Flip E815 и Samsung Flip SCHA670 содержится кобальт и никель. Некоторые модели BlackBerry, а также Sony Ericsson Flip Z520a, Motorola Flip v265 и LG Flip VX 6100 содержат никель, а содержания кобальта в них не найдено.

Автор исследования рекомендует лицам с аллергией на металлы, при использовании этих моделей телефонов, пользоваться наушниками и чехлами.

02 фев в 11:59 Поделиться ссылкой