Продукты из красного мяса повышают риск возникновения злокачественных новообразований в кишечнике

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские ученые из Цента исследований онкозаболеваний Вандербильта установили, что употребление в пищу красного мяса значительно увеличивают риск возникновения рака кишечника. Это им удалось доказать в результате проведенного крупнейшего исследования, которое длилось 7 лет, и во время которого ученые – онкологи наблюдали за состоянием более 3 тысяч добровольцев в возрастной группе 40-75 лет. Участникам исследования была проведена процедура колоноскопии, а также они рассказали о своем ежедневном рационе питания. Колоноскопия зафиксировала у 2543 исследуемых наличие полипов на стенках кишечника.

Сравнительный же анализ показал, что появления предраковых образований связаны с регулярным употреблением в пищу переработанного красного мяса в виде колбас и сосисок. По мнению ученых, это обусловлено в содержании в них ряда канцерогенов, которые способны спровоцировать увеличение опухолей.

Ранее ученые доказали возможность развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении содовой и колбасных изделий.

01 фев в 10:24 Поделиться ссылкой