Электронные сигареты не менее вредные, чем обычные

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Последние исследования немецких ученых показали, что популярные и считающиеся безопасными электронные сигареты на самом деле вреднее обычных, сообщает Daily Mail.

По словам директора Федерального центра медицины в городе Кельн доктора Элизабет Потт, пропиленгликоль, который используется в электронных сигаретах для того, чтобы испарить никотин, вызывает острое раздражение дыхательных путей.

А картриджи для сигарет содержат такой канцероген, как нитрозамин, а также ряд других потенциально опасных веществ. С мнением немецких ученых-медиков согласны эксперты Управления по контролю качества лекарств и пищевой продукции США. Проведенное ими исследование также установило наличие вредных веществ в электронных сигаретах. Кроме того, электронные сигареты на сегодняшний день не классифицируются как медицинские приборы, из-за чего их регулирование в качестве заменителя никотина невозможно.

Но и это еще не все: нагревательный элемент, установленный в электронной сигарете, превращает жидкость, содержащую никотин, в пар, после чего человек ее вдыхает в легкие.

Как известно, использование электронных сигарет уже запрещено в некоторых штатах Америки, а также в Литве, Турции, Норвегии, Уругвае, Австралии и Бразилии. В России же запрет на подобные сигареты, скорее всего, вступит в рамках антитабачного законопроекта, который в данный момент находится на рассмотрении в Думе.

30 янв в 08:38 Поделиться ссылкой