Плохие новости становятся причиной лишнего веса

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Существует множество людей, которые во время депрессии или же личного кризиса начинают поедать пищу в больших количествах. Проведенное исследование показало, что подобным образом ведут себя не только отдельно взятые индивидуумы. Учеными было установлено, что подобное поведение может носить более масштабный характер, например, во время экономического кризиса в стране, или же при любом событии, оказавшем негативное влияние на население страны.

Американские эксперты из университета Майами сумели доказать, что плохие новости, касающиеся экономики, приводят к увеличению веса, пишет газета Daily Mail. Это обусловлено тем, что человек начинает употреблять продукты, которые содержат больше калорий для того, чтобы продлить чувство удовлетворенности.

Результаты исследования показали, что человек, который читал нейтральные новости, употребил на 40% меньше еды, чем тот, кто читал тревожные сообщения на тему «как дальше жить». Когда участникам эксперимента предлагали прочесть новости о тяжелых временах и одновременно угощали продуктами, содержащими малое количество калорий, то тогда люди съедали на 25 процентов меньше, чем в вышеупомянутом случае.

Это объясняется тем, что как только человек начинает чувствовать нехватку пищи, он старается найти продукты с высоким содержанием калорий.

По словам доцента кафедры маркетинга университета Майами, в такой момент человеком движет желание набраться калорий. Это происходит на уровне инстинкта, который сформировался у человека за миллионы лет. Здесь действует принцип «поймал момент – наедайся», во время которого человек начинает питаться про запас, на случай того, что тяжелые времена скоро наступят.

В заключение профессор посоветовал всем худеющим и находящимся на диете держаться как можно дальше от плохих новостей.

28 янв в 09:44 Поделиться ссылкой