Цветы обладают множеством лечебных свойств

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как доказали ученые из Китая, такие цветы как нарциссы, лаванда, шафран, крокус, подснежники оказывают положительное воздействие на деятельность головного мозга. Благодаря наличию у них различных целебных свойств, упомянутые цветы защищают мозг от старения и улучшают его функции.

Например, подснежнику удается улучшить мозговую деятельность при болезни Альцгеймера. Он содержит галантамин, за счет которого информация от нейронов передается более активно, что, в свою очередь, положительно воздействует на умственные функции больного. В нарциссах также обнаружено содержание галантамина, и на данный момент ученые рассматривают возможность применения этих двух растений при лечении онкозаболеваний.

А австралийскими учеными из Сиднейского университета было установлено положительное влияние шафрана не только на пациентов с болезнью Альцгеймера, но и на эластичность клеток зрительных органов. Сам по себе, данный факт очень важен для людей в возрасте, которые теряют остроту зрение со временем.

Вещество, которое содержится в крокусах, называется колхицин. Данное вещество имеет противовоспалительные и противораковые свойства. Лаванда же обладает успокоительными свойствами и помогает при тревожном состоянии, нервном напряжении, а также при бессоннице. Ее также использовать в качестве болеутоляющего средства, и средства против агрессии. Аналогичные свойства ученые обнаружили и у молочая, который, плюс ко всему, помогает при борьбе с бессонницей и защищает мозговые клетки.

27 янв в 11:57 Поделиться ссылкой