Канадские ученые разработали аппарат, который печатает человеческую кожу

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Канадские врачи во главе со студенткой Лиан Линг подготовили настоящий прорыв в области трансплантологии. Новое открытие облегчит страдания серьезно пострадавших от ожогов людей, а также улучшит качество их жизни.

Это ноу-хау будет напоминать принтер, только вот печатать на нем будут не бумагу, а человеческую кожу. Для этого будет необходима всего одна клетка из организма пациента. Выращенная при помощи устройства ткань будет похожа на мягкий лист и будет состоять из, как уже было отмечено, самой клетки, а также из полисахарида.

Ученые утверждают, что будет также возможно проводить регулировку толщины, фактуры и формы кожи. Они смело заявили, что при помощи данной технологии будут создаваться идентичные органы.

Это поистине революционное открытие спасет жизни многих людей, так как кожа, выращенная из собственной клетки, будет лучше приживаться, а цена самой операции по трансплантации искусственной кожи будет стоить во много раз дешевле, чем операция по пересадки собственной кожи пациента.

Уже в ближайшем будущем врачи намерены испытать аппарат на человеческой коже.

27 янв в 11:47 Поделиться ссылкой