Японцы разработали препарат против стволовых клеток рака

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Японии в скором времени пройдет клинические испытания лекарство, кстати, первое лекарство в мире, которое может напрямую атаковать стволовые раковые клетки, которые со временем превращаются в клетки злокачественных новообразований.

Компания-разработчик препарата «Dainippon Sumitomo Pharma» выражает надежду, что Минздрав страны даст добро на проведение клинических испытаний данного лекарства в марте этого года. Новое лекарство предназначено для уничтожения раковых клеток толстой кишки. Но это пока что, а в дальнейшем исследователи надеются, что оно будет достаточно эффективным для лечения и других форм рака.

По словам профессора медицины Университета Осаки Масаки Мори, на сегодняшний день все современные методики лечения злокачественных новообразований приносят лишь, к сожалению, временный эффект, оставляя в организме человека причину рака – раковые стволовые клетки, которые создают предпосылки последующего рецидива болезни. Во всем мире продолжаются работы по созданию препарата, который бы смог уничтожать именно стволовые клетки, но пока что безрезультатно.

Если все пойдет так, как было задумано создателями нового лекарства, и оно пройдет клинические испытания, то, скорее всего, уже в 2015 году препарат окажется на фармацевтическом рынке США, а через год и в Японии.

27 янв в 11:41 Поделиться ссылкой