Найден новый способ терапии ВИЧ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Стэнфордского университета отрыли Т-клетки, которые в лабораторных условиях смогли сдержать натиск ВИЧ инфекции, пишет CBS San Francisco. По мнению ученых, данное открытие начнет новую эру в генной терапии СПИДа.

Теоретически, любую клетку, атакуемую ВИЧ, можно форсировать, в результате чего вирусу не удастся заразить и ослабить иммунную систему.

Так как ученым известно об активных мутациях ВИЧ и его способности обходить защитные преграды, выставляемые организмом, они постарались на этот раз установить сразу несколько преград.

По мнению участника исследования доктора Мэтью Портиаса, уже в будущем, смесь из антиретровирусных препаратов отойдет на второй план, а ее место займет терапия с использованием одной инъекции.

Медики смогут собирать клетки человека, изменять их, а потом вводить снова обратно. Вот в чем будет заключаться лечебный курс. ВИЧ будет заблокирован со всех сторон, и он просто не сможет жить в организме человека. А в остальном начнут действовать биологические механизмы, которые и очистят организм от ВИЧ.

27 янв в 11:25 Поделиться ссылкой