Социальные сети помогают сбросить лишний вес

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа американских ученых из университета Северной Каролины попыталась узнать, насколько помогает ведение блога человеком снижению его же лишних килограммов. Результаты исследования должны порадовать активных участников социальных сетей, пишет Corriere della Sera.

Для проведения эксперимента ученые разделили людей, склонных к ожирению, на 2 группы. Всем участникам раздали мобильные телефоны и начали кормить здоровой пищей. Раз в три дня каждый доброволец получал смс с указаниями о дальнейшей оптимизации питания.

Телефоны участников одной из групп были оснащены специальными приложениями, позволяющих рассказать о достигнутых результатах в Твиттере. Лозунг эксперимента был «Сел на диету – расскажи об этом в Твиттере».

Участники эксперимента получали по несколько раз в день консультации диетолога, который также предлагал им делиться своими достижениями в Интернете. К слову, все профили добровольцев были анонимные, и нигде не указывался реальный вес пользователя аккаунта.

Не все участники выполняли указания диетологов. Но диета тех, кто вел свою страничку в Сети, протекала более успешно. По заявлению руководителя ученой группы Бри Тернер-Макгреви, на большее количество килограммов похудел тот, кто написал больше твиттов. Об этом свидетельствуют полученые статистические данные: 10 отправленных сообщений были равносильны снижению веса на полпроцента.

Важную роль в полученных результатах сыграли другие пользователи Твиттера, которые оказывали всевозможную поддержку участникам эксперимент и вдохновляли их на продолжение борьбы с лишними килограммами.

Это положительная сторона медали, но не следует забывать, что другое исследование, проведенное американскими учеными, установило, что чрезмерное увлечение соцсетями приводит к развитию депрессии у интернет-пользователей.

25 янв в 10:07 Поделиться ссылкой