Женщины менее склонны к махинациям, чем мужчины

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из США провели интересный эксперимент, с помощью которого они выяснили, что из 10 случаев фальсификации и обмана, в 9 случаях организаторами были мужчины, и всего в одном случае – женщина.

Глава группы вашингтонских исследователей Феррик Фэнг разобрал 228 случаев различных нарушений среди ученых-биологов. Он пересмотрел огромное количество документов, которое накопилось почти за 20 лет, начиная с 1994 года. В этих документах были зафиксированы случаи махинаций, фальсификаций, обмана, плагиата в ученой среде.

Изначально считалось, что среди младших научных сотрудников есть больше людей, склонных ко всем упомянутым махинациям. Но это оказалось не так: по данным статистики, на подобный риск шли 40% молодых специалистов.

Более взрослые мужчины, которые, вдобавок, занимали высокие посты, участвовали в махинациях в 65 случаях из 100.

Ученые установили, что женщины также нарушают правила, но делают это гораздо реже, чем мужчины, а может быть, просто реже попадаются.

Ранее проведенное исследование установило, что представители мужского пола врут 3 раза в день, то есть 1092 раза ежегодно, а представительницы прекрасного пола немного

меньше – около 2-ух раз в день, или 728 раз в год.

25 янв в 10:03 Поделиться ссылкой