В США началось производство пластыря от мигрени

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает Medical News Today, использование пластырей от мигрени впервые разрешено Управлением контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов, сокращенно FDA. Действие данного пластыря под названием «Zecuity» происходит благодаря доставке в организм пациента вещества суматриптан, которое также используется и в других препаратах против мигрени.

Следует отметить, что влияние на принятое Управлением решение оказали реазультаты третьей стадии клинических испытаний, в котором приняло участие около 800 людей, страдающих от мигрени. Добровольцами было проверено на себе действие более чем десяти тысяч пластырей. Исследования доказали эффективность и безопасность пластыря. Как оказалось, «Zecuity» способен снять основные проявления мигрени, а именно: тошноту, сильную головную боль, а также неспособность пациента переносить шум и свет. А некоторых пациентов пластырь полностью избавлял от вышеупомянутых симптомов.

Действия пластыря происходит следующим образом. Как уже отмечалось, активным веществом является суматрипан, который должен быть доставлен в организм человека. Для его доставки используется ионофорез. Под этим термином подразумевается введение активного вещества через кожу пациента с помощью электротоков. На пластыре есть батарейка, и пациенту нужно всего лишь нажать на кнопку, после чего действие пластыря активируется и продолжится на протяжении 4 часов. Микропроцессор, который также встроен в пластырь, следит за дозами поставки препарата, а также за сопротивление кожи. За все время действия пластырь поставляет в организм около 6 с половиной миллиграммов активного вещества суматрипана.

Применение «Zecuity» противопоказано лицам, с нарушением кровообращения, с сердечными заболеваниями, инсультом и мигренью, вызывающей односторонний временный паралич.

Как отмечает глава компании, производящей этот пластырь, Армандо Анидо, это первый пластырь одобренный к применению, и он надеется, что «Zecuity» значительно облегчит состояние больных, особенно тех, у которых из симптомов особо ярко проявляется тошнота и рвота, и которые из-за этого не могут принимать таблетки перорально.

Ранее, FDA одобрило в качестве средства против мигрени инъекции ботокса в шейные мышцы, а Евросоюз разрешил проводить терапию мигрени с помощью электростимуляции периферической нервной системы.

24 янв в 02:59 Поделиться ссылкой