Планируется безумный эксперимент в области генетики

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Профессором Джорджем Черчем из Гарвардской медицинской школы был воссоздан геном ДНК неандертальца, и на данный момент профессор находится в поиске женщины, которая бы согласилась выносить плод с геномом этого вымершего прародителя человека, пишет итальянская газета La Stampa.

По словам профессора Черча, который по праву считается пионером в синтетической биологии, ему уже удалось восстановить большое количество ДНК из ископаемых костей, и теперь он может получить генетическую цепочку этого человеческого вида, который вымер десятки тысяч лет тому назад. Для этого остается лишь найти женщину, любительницу подобных приключений.

Профессор уверен, что может вернуть в современный мир это живое существо, которое жило на планете более 33 000 лет назад. Но при этом многое будет зависеть от различного рода факторов. Ученый собирается внедрить ДНК доисторического человека в стволовые клетки эмбриона, находящегося на ранних стадиях своего развития. По его мнению, стволовые клетки начнут развивать эмбрион в сторону неандертальца, а не человека разумного. Для начала, несколько дней зародыш будет находиться в условиях лаборатории, а после чего его имплантируют женщине, которая даст согласие на участие в этом эксперименте. Ее имя еще остается неизвестным, но она себе уже обеспечила успех в качестве автора литературного произведения «Я подарила жизнь Неанди», пишет газета.

На пути этого грандиозного и смелого проекта есть два препятствия: закон и этика. А если рассматривать данный факт с точки зрения медицины, то проблемой может стать неприспособленность иммунитета этого нового создания к условиям окружающего его мира. Кроме того, есть риск, что малыш родится с отклонениями.

23 янв в 09:42 Поделиться ссылкой