Швейцарские ученые: расовая дискриминация будет предотвращена

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Швейцарскими учеными было проведено одно очень интересное исследование, во время которого они попытались выявить нетерпимых к другим расам людей при помощи томографа, который сканировал активность деятельности в головном мозге, пишет газета The Daily Mail.

Эксперимент проходил так: ученые из Женевского университета показывали участникам эксперимента фотографии людей, принадлежащих различным расам. У некоторых добровольцев была замечена высокая активность в веретеноподобной извилине мозга, которая является «ответственной» за распознавание человеческих лиц. Активность в этой извилине возникала в том случае, когда участникам эксперимента были показаны лица представителей негроидной расы. Ученые опрашивали людей с подобной активностью в мозге, и выяснялось, что, на самом деле, эти люди нетерпимы к темнокожим.

По заявлению одного из участников эксперимента психолога Тобиаса Боша, данное открытие даст возможность гораздо лучше понимать причины поведения людей в социуме с точки зрения восприятия рас. Ученый убежден, что со временем им удастся найти способ предотвращения дискриминации по расовому признаку.

21 янв в 10:08 Поделиться ссылкой