Холостяки умирают в 2 раза чаще женатых сверстников

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из частного исследовательского университета Дьюка, который расположен в Северной Каролине, доказали еще один несомненный плюс семейной жизни. Результаты проведенного ими исследования показали, что брак продлевает жизнь как мужчин, так и женщин, особенно если им уже исполнилось 40 и более лет.

В данном исследовании участвовали 4800 женщин и мужчин 1940-го года рождения. Ученые попытались установить, насколько взаимосвязано развитие у человека ишемической болезни с изменением семейного статуса, употреблением табака и алкоголя, занятием спортом, депрессией, враждебностью, оптимизмом, пессимизмом и общительностью.

Результат удивил исследователей. Как оказалось, мужчины и женщины среднего возраста умирают в 2 раза чаще, чем их женатые и замужние сверстники и сверстницы. Не очень отличаются от холостяков разведенные люди, а также вдовы и вдовцы. У них частота летальных исходов составила в 1.64 раза больше по сравнению с женатыми и замужними одногодками.

Ученые отмечают, что на эти показатели не влияют факторы, связанные со здоровьем, поведением и личностью исследуемых. Само по себе одиночество приводит к быстрой смерти из-за неспособности холостяков полагаться и рассчитывать на своих партнеров.

21 янв в 10:03 Поделиться ссылкой