По своему развитию собака схожа с двухлетним ребенком

Фото: shutterstock.com/Getty Images

О том, что собака является самым преданным другом человека, люди знали всегда, как и тот факт, что собака обладает достаточным уровнем интеллекта. Но результаты нового исследования в этой области превзошли все ожидания.

Стэнли Корен, один из известнейших американских кинологов и психологов заявил, что в плане своего умственного развития собака ничуть не уступает двухлетнему ребенку. Она может выучить до 165 разных слов, умеет проводить несложные арифметические расчеты, а также считать. Стэнли Корен не одинок в своем заявлении. К его мнению присоединяется и глава группы ученых Академии наук Венгрии Йозеф Топал. Исследования подтвердили, что собаки и правда похожи на маленьких детей, способ обучения которых носит подражательный и наблюдательный характер.

Касательно имитирования, собаками запоминается только то, что может быть ими использовано в случае необходимости.

Проведенный учеными из Австрии ряд экспериментов выявил у собак чувство справедливости. Во время проведения эксперимента двух собак постоянно поощряли за выполненные команды, причем это делась так, чтобы каждая из них видела другую. После очередной команды, которая была выполнена обеими собаками, одной из них не досталась награда, после чего последняя отказалась выполнять следующую команду.

Ученые считают, что многие таланты собак относятся к сфере социального интеллекта, и именно данный факт дает собакам возможность с легкостью интегрироваться в жизнь человека.

20 янв в 03:46 Поделиться ссылкой