У двадцатилетней девушки любое неловкое движение способно привести к вывиху

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как пишет The Daily Mail, двадцатилетняя Лорен Гарри способна от любого резкого движения, в том числе от чихания или кашлянья, вывихнуть плечо. Именно поэтому врачи рекомендуют ей это делать с особой осторожностью, дабы не подвергнуться дислокации сустава плеча. Бывают случаи, когда подобные эксцессы происходят с Лорен по десять раз в день.

По мнению врачей, причиной этому является синдром Элерса-Данло. Под этим синдромом подразумевается генетическое заболевание, во время которого происходит нарушение синтеза коллагена. Впервые подобное произошло с девушкой в возрасте 11 лет. Именно тогда у нее начались боли в ногах.

В возрасте 15-и лет, Лорен повредила плечо, и именно с этого момента у нее начались постоянные смещения плечевых и других суставов, включая коленные и пальцевые. Проведенная операция на плечевых суставах также не помогла, так как эффект после хирургического вмешательства сохранился всего 9 месяцев.

Последней перенесенной девушкой травмой оказалось смещение суставов пальцев руки. Травма была получена ее, когда она просто попыталась встать с дивана. Кроем всех вышеупомянутых бед, Лорен страдает от аллергии на кунжут и орехи, которые могут вызвать у нее анафилактический шок.

19 янв в 09:29 Поделиться ссылкой