Сморкание признано неэффективным при насморке

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как оказалось, бытующее мнение о том, что во время насморка надо постоянно сморкаться, не более чем заблуждение. Сморкание абсолютно неэффективно в качестве меры борьбы с излишней слизью, находящейся в носу. Оно не только не приносит облегчения, но и может, вдобавок, навредить – ведь при сморкании слизь продвигается глубоко внутрь носовых пазух.

Слизь содержит огромное количество микробов и различные инфекции, которые способны вызвать гораздо больше осложнений.

При насморке, врачи советуют использовать специальные препараты, влияющие на кровеносные сосуды в носу. Они снижает отек слизистой оболочки носа, а также уменьшают приток крови. При использовании этих препаратов, следует помнить, что они противопоказаны для лиц, имеющих сердечные заболевания, страдающих от гипертонии, диабета и глаукомы. Это обусловлено тем, что эти препараты вызывают учащенное биение сердца, что, в итоге, приводит к повышению артериального давления.

При выборе подобного препарата, люди с противопоказаниями должны остановить свой выбор на лекарстве, которое основано на морской воде, так как спреи вызывают чихание и сухость в горле и ротовой полости, а таблетки чреваты вышеупомянутыми последствиями. Морская же вода абсолютно безвредна, а также эффективна, если регулярно чистить с ее помощью нос.

19 янв в 08:11 Поделиться ссылкой