Занятие сексом в подростковом возрасте может привести к негативным последствиям

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Огайского университета установили, что раннее начало половой жизни негативно сказывается на развитии внешних половых органов, а также приводит к воспалительным процессам.

Ученые основываются на результатах исследований, проведенных на хомяках, так как считают их наиболее физиологически схожими с человеком живыми существами.

Во время эксперимента ученые раздели хомяков на три группы. Хомяки первой группы начали вести половую жизнь в возрасте 40 дней, что равносильно человеческим 14-16 годам. Хомяки из второй группы начали спариваться с самками, начиная с 80-дневного возраста. Хомяки из третьей группы были полностью лишены возможности общения с противоположным полом.

Результаты показали, что хомяки из первой группы, которые начали спариваться в раннем возрасте, имели маленький половой член, а масса их тела также была невелика, если сравнить с остальными участниками исследования. Кроме этого, половая жизнь в раннем возрасте стала причиной низкого количества нейронов, передающих информацию в мозг, а также повышенного уровня цитокина, наличие которого говорит о воспалительных процессах в организме. Его большое количество приводит к тому, что суставы начинают дегенерировать, а также изменяется активность лейкоцитов в крови.

Руководитель эксперимента Джон Моррис, резюмируя исследование, сообщил, что занятие сексом в раннем возрасте может негативно отразиться на еще не сформировавшемся организме, а также на развитии половых органов и репродуктивных функциях. Именно поэтому специалист посоветовал не начинать вести половую жизнь в юношеском возрасте.

Фото: иллюстрация.

18 янв в 10:09 Поделиться ссылкой