Поверхность сотового телефона в 10 раз грязнее сиденья для унитаза

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В одних только Соединенных Штатах Америки количество мобильных телефонов составляет более 320 миллионов штук. Половина из них используется в течение дня, сообщает ABC News. Врачи подозревают, что в разгар сезона эпидемий, телефоны могут стать основным источником заразы.

Американские медики советуют не только часто мыть руки, но и также очищать мобильные телефоны. По словам Чака Герба, профессора микробиологии из Аризонского университета, мобильники грязнее сидений туалетов в десять раз. Использовать мощные чистящие средства во время чистки мобильников не рекомендуется, да и вообще мало кто чистит свой телефон. Сотовые телефоны всегда вместе с человеком. 75 процентов из 1000 опрощенных показали, что носят мобильник с собой даже в туалет. Можно делать соответствующие выводы.

Конечно, можно попытаться протереть спиртом телефон, но в таком случае велик риск, что испортится покрытие телефона. Именно поэтому, поступившие в продажу в США специальные чистящие средства для техники, пользуются особым спросом.

Следует отметить, что данные средства не спасут. Дотронувшись всего один раз до какой- либо поверхности, бактерии с рук переходят на нее. Это подтверждено экспериментом, который провел профессор Герб. Он поместил вирус гриппа на ручку двери в одном из офисов, тем самым, желая узнать скорость распространения вируса.

Как оказалось, если вирус попадает на руки одного человека, то через 4 часа он перейдет на руки 40 процентов работающих в офисе людей. Именно поэтому стоит мыть руки перед тем, как дотронуться до телефона, а также стоит перестать трогать руками лицо. Как показали результаты другого исследования, человек, в среднем, дотрагивается до своего лица 16 раз за один час.

18 янв в 10:04 Поделиться ссылкой