Вирус лихорадки Денге добрался до Европы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения, на сегодняшний день самым распространенным тропическим заболеваниям является лихорадка Денге. Она представляет реальную угрозу населению, так как по последним официальным данным в мире этой лихорадкой заражено почти 50 миллионов человек, а по данным независимых экспертов эта цифра достигает 100 миллионов, передает информационное агентство «Reuters».

Степень ее распространения за последние полвека выросла в 30 раз. А эффективность самой результативной на сегодняшний день вакцины от компании «Sanofi» достигает 30 процентов.

Вирус лихорадки передается с помощью москитов. Из-за частых и активных перемещений товаров и людей, она возникает в тех странах, где раньше никогда не встречалась. Свою негативную роль играет также глобальные климатические изменения. На сегодняшний день лихорадка Денге зарегистрирована в 125 странах мира. Она получила большее распространение, чем малярия, которая зафиксирована менее чем в 100 странах.

В прошлом году лихорадка добралась даже до Европы. Ее заразились 2000 человек на острове Мадейра. Заболевание проявило себя впервые с 1920 года. Надо отметить, что москиты, переносящие Денге попали в Европу вместе с подержанными покрышками и бамбуком.

Самое большое число заболевших этой лихорадкой приходится на страны Африки, Латинской Америки и Азии. По официальным данным, смертность в данных странах от лихорадки Денге составляет 6000 человек.

18 янв в 09:37 Поделиться ссылкой