Ботокс уменьшает риск возникновения депрессии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американский дерматолог, человек, который написал книгу «Лицо эмоций» Эрик Финзи выражает уверенность в том, что ботокс не только избавляет от морщин, но и способствует укреплению брачного союза, пишет The Times of India. Смысл его высказывания заключается в том, что токсин не только может убрать внешние признаки гнева, но и уменьшит депрессию.

Вашингтонский дерматолог советует назначать ботокс лицам, страдающим от депрессии. В его книге описывается история одной пациентки, которую звали Джейн. Изначально ее целью появления в клинике было решение убрать и разгладить морщины. Она подверглась подобной терапии, которая привела к удивительному результату: ее муж перестал улавливать моменты, когда она была в гневе.

Как рассказывала сама Джейн, подобная закамуфлированность ее эмоций пошла лишь на пользу супружеским отношениям. Как оказалось, Ботокс не только снял проявления гнева с ее лица, но и повлиял на остроту переживаний. По мнению Финзи эмоции человека напрямую связаны с мимикой на лице. Если у человека не получается хмуриться, то и разозлиться сильно он не может.

Таким образом, выражение человеческого лица является не побочным явлением, достаточно активным и значимым. Грустные мысли приводят к тому, что челочек начинает хмуриться, что, в свою очередь, приводит к тому, что негативные эмоции усиливаются. А Ботокс парализует мышцы лица. Та же ситуация возникает и при улыбке.

16 янв в 00:35 Поделиться ссылкой