Украинский преподаватель изобрел конфеты, которые снижают вес?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Преподаватель из Луганского университета изобрел конфеты, которые можно употреблять в пищу, ничуть не заботясь о набранных калориях. По заверению их изобретателя, они не только не становятся причиной лишнего веса, но и помогают организму в сжигании калорий.

Эти конфеты уже успели попробовать спортсмены: сборная Украины по гандболу заявила, что благодаря чудо-конфетам их показатели стали лучше. Данное открытие пока что не получило поддержки в ученых кругах, а преподаватель уже начал выпускать сладости в продажу. Цена одной коробки конфет для снижения веса стоит более 10 долларов.

По мнению диетологов, если эти конфеты на самом деле обладают теми свойствами, что им приписываются, то преподаватель из Луганска может всерьез рассчитывать на Нобелевскую премию.

Конфеты для снижения веса выпускаются в трех модификациях под названиями «Импульс», «Драйв» и «Энергия спорта», и человек сам вправе выбрать подходящий ему вид конфет, в зависимости от вида практикуемого спорта.

Состав шоколадных конфет хранится в строжайшем секрете, а из известных ингредиентов с состав входят курага, изюм и орехи. Диетологи настроены довольно скептически по отношению к этой кондитерской новинке. Они утверждают, что на сегодняшний день науке не известно ни одного препарата, который бы смог сжигать жиры, не говоря уже о конфетах.

Мнение диетологов поддерживают также некоторые спортсмены. По словам тренера фитнес-клуба «Планета фитнес» Виталия Вознюка, факт изобретения подобных конфет ни что иное, как хороший пиар-ход.

15 янв в 10:18 Поделиться ссылкой